Оладьи пышные на кефире

 
Автор: Наталья Симонова, Москва
 
Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2-3 ст. л. растительного масла, ½ пакета разрыхлителя или ½ ч. л. соды.                      
 
Автор: Наталья Симонова, Москва
 
Ингредиенты: 200 мл кефира, 1 яйцо, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 2-3 ст. л. растительного масла, ½ пакета разрыхлителя или ½ ч. л. соды.                      
 
  1. Кефир, яйцо и сахар взбейте миксером. Добавьте соль и растительное масло, взбейте.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте.   Тесто должно получиться с консистенцией густой сметаны.
  3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом, выложите первую порцию оладий (не размазывая их), убавьте огонь и накройте крышкой. Обжаривайте  1-2 минуты с каждой стороны.
 
КСТАТИ
 
Антипригарная литая сковорода (Германия) незаменима для жарки оладий, а также драников, сырников, котлет и других полуфабрикатов домашнего приготовления. Сковорода, имеющая толстое дно и стенки, равномерно нагревается и долго удерживает тепло. Оладьи быстро пропекаются и подрумяниваются. Ободок крышки из термостойкого стекла свободно выводит влагу.  Эргономичная ручка не нагревается, она легко снимается, и сковорода занимает мало места при хранении.
 
При работе с антипригарной посудой используйте аксессуары (кисти, лопатки) из силикона и термостойкого пластика.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов