официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Пицца Кальцоне

 
Автор: Светлана Петрова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 300 г муки, 15 г сухих дрожжей, 60 мл оливкового масла, соль.
 
Для начинки: 125 г сыра «Моцарелла», 100 г сыра «Рикотта», 150 г ветчины, 100 г помидоров, 30 г сыра, свежий средний пучок майорана, соль, перец по вкусу. 
 
 
  1. Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплой воды, добавьте муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
  2. Вымесите тесто, которое должно получиться довольно тугим. Оставьте тесто на 3 часа в тёплом месте, регулярно вымешивая по мере того, как оно будет подниматься. Готовое тесто разделите на несколько частей, раскатайте.
  3. Приготовьте начинку. Моцареллу, помидоры и ветчину нарежьте кубиками. Майоран мелко порежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините все эти ингредиенты, добавьте к ним рикотту, соль и перец, перемешайте. 
  4. С помощью формы Пирожок-Кальцоне приготовьте мини-пиццы, выложите на противень с антипригарным ковриком, смажьте оливковым маслом.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 20 минут.
 
КСТАТИ
 
Традиционную для центральных и южных регионов Италии закрытую пиццу «Кальцоне» в виде полумесяца легко приготовить с помощью специальной формы Пирожок-Кальцоне (Греция). Форма также используется для приготовления пирожков с различной начинкой и красивым фигурным краем.
 
Быстро нарезать ингредиенты для начинки аккуратными кубиками поможет пресс-размельчитель Аллигатор (Швеция).
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх