Пончики (9 рецептов)

 
Пончики яблочные
 
Автор: Зиля Хасанова, Ноябрьск
 
Ингредиенты: 250 г муки, 2/3 стакана молока,1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 яблока, 25 г (1 пакетик) сухих дрожжей,  растительное масло для фритюра.
 
Пончики яблочные
 
Автор: Зиля Хасанова, Ноябрьск
 
Ингредиенты: 250 г муки, 2/3 стакана молока,1 яйцо, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, щепотка соли, 2 яблока, 25 г (1 пакетик) сухих дрожжей,  растительное масло для фритюра.
 
  1. В тёплое молоко добавьте яйцо, соль, сахар.
  2. Муку и дрожжи смешайте и всыпьте в молочную смесь, добавьте масло.
  3. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, добавьте в тесто, перемешайте и дайте настояться в течение 1 часа.
  4. Заполните тестом форму-дозатор. Держа форму над фритюром, опускайте пончики в кипящее масло.
  5. С помощью шумовки выньте готовые пончики и выложите их на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  6. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте в горячем виде.
 
КСТАТИ
 
Готовить пончики дома и на даче – одно удовольствие, ведь их так любят дети и взрослые! Приятно всей семьёй собраться за чаем и побаловаться лакомством, приготовленным своими руками. Форма Мастер Пончик (Греция) поможет приготовить настоящие классические пончики.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов