официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Каша пшённая в горшочке из тыквы

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: тыква небольшого размера, 250 г пшена, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г вяленой вишни, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
 
  1. Сварите пшённую кашу на воде. За 5 минут до готовности заложите сухофрукты и сливочное масло, перемешайте.
  2. Из тыквы сформируйте горшочек с крышкой.
  3. Готовую кашу выложите в тыквенный горшочек, добавьте сливки, закройте крышечкой.
  4. Заверните тыкву в фольгу и запекайте 40-50 минут в разогретой до 180 °С духовке.
 
КСТАТИ
 
С помощью ножа гравёрного (Германия) легко нанести узор на поверхность тыквы и красиво её оформить. Узор при запекании сохраняется, тыква выглядит нарядно и аппетитно. 
 
Студия карвинга ЖАР-ПТИЦА приглашает Вас посетить мастер-классы по оформлению блюд и карвингу. 
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх