официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Плов с бараниной

 
Автор: Наталия Осипова, Москва
 
Ингредиенты: 500-700 г баранины, 400 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 150 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 ч.л. барбариса, 3 ч.л. зиры, головка чеснока, соль и перец по вкусу.
 
 
  1. Разогрейте в сотейник масло. На большом огне обжарьте в течение 5 минут подготовленную баранину.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, обжарьте.
  3. Добавьте морковь, нарезанную крупными брусочками, потушите на медленном огне 5 минут.
  4. Влейте немного кипятка, чтобы покрыть мясо, добавьте соль, перец, барбарис и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
  5. Всыпьте промытый рис, разровняйте, добавьте зиру, налейте кипяток, чтобы рис был покрыт водой на 1 см.
  6. Готовьте на умеренном огне, пока уровень воды не сравняется с рисом. Проткните рис в нескольких местах, положите головку чеснока, накройте крышкой и готовьте 20 минут на самом медленном огне, не перемешивая.
 
КСТАТИ
 
В посуде с антипригарным покрытием (Германия) можно готовить не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и в духовке, в том числе под крышкой. Сковороды имеют съёмные ручки, сотейники – жаропрочные бакелитовые. Крышки выполнены из жаропрочного стекла, их можно ставить в духовку.
 
Размельчитель Аллигатор с боксом (Швеция) быстро нарежет морковь брусочками идеального для плова размера. Также с помощью Аллигатора хозяйка приготовит оливье и винегрет в 10 раз быстрее, чем обычным ножом.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх