Корюшка жареная

 
Автор: Мария Мясникова, Москва
 
Ингредиенты: корюшка, мука, соль, растительное масло для жарки.
 
 
Автор: Мария Мясникова, Москва
 
Ингредиенты: корюшка, мука, соль, растительное масло для жарки.
 
 
  1. Удалите жабры у рыбы, но не потрошите её. Рыбу вымойте и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло для жарки.
  3. Корюшку посолите, обваляйте в муке.
  4. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
 
КСТАТИ
 
В литой антипригарной сковороде или сотейнике (Германия) большого диаметра – 28 см с высотой бортика 7 см очень удобно жарить рыбу. Рыба хорошо обжаривается и  получается с золотистой корочкой. Высокий бортик посуды защищает от разбрызгивания масла.
 
Рыбный пинцет (Германия) поможет удалить жабры. Пинцет незаменим при разделке рыбы домашнего засола (сёмга, форель), а также поможет дощипать птицу.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов