Салат из кальмаров с маринованным луком

Автор: Динара Никульшина, Москва
 
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 листа китайской капусты, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
 
Для маринада: 1 стакан воды, 3 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, 4 ст. л. столового уксуса.

 

Автор: Динара Никульшина, Москва
 
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 2 средних свежих огурца, 3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3 листа китайской капусты, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу.
 
Для маринада: 1 стакан воды, 3 ст. л. сахара, ½ ст. л. соли, 4 ст. л. столового уксуса.

 

  1. Приготовьте маринад. Вскипятите стакан воды, добавьте сахар, соль, уксус. Нарезанный кольцами лук замаринуйте на 40-50 минут. Откиньте лук на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  1. Яйца отварите вкрутую.
  1. Кальмары очистите от верхней пленки. Чтобы это было легче сделать, предварительно обдайте их горячей водой. Очищенные кальмары положите в кипящую воду, с момента закипания варите 2 минуты.
  1. Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.
  1. При подаче украсьте салат слайсами из огурца.
КСТАТИ
 
Пиллер горизонтальный 8 см (Греция) – многофункциональный инструмент, с помощью которого можно не только почистить овощи и фрукты, но и нашинковать капусту, нарезать овощи широкими пластинами или тонкими чипсами.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов