Киш с ягодами

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г муки, ½ ч.л. соли.
 
Для начинки: 300 г ягод (можно замороженных), 200 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сахара, ванильный сахар.
 
 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 200 г муки, ½ ч.л. соли.
 
Для начинки: 300 г ягод (можно замороженных), 200 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сахара, ванильный сахар.
 
  1. В просеянную горкой муку натрите хорошо охлажденное масло. Получившуюся смесь порубите до мелкой крошки.
  2. Добавьте творог и соль. Замесите однородное тесто.
  3. Готовое тесто уберите в холодильник на 15-20 минут.
  4. Дно формы смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Тесто выложите в форму и равномерно раскатайте. Сформируйте бортики.
  6. Взбейте сметану, яйцо и сахар. Ягоды выложите в форму, полейте заливкой.
  7. Выпекайте 25-30 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
  8. Готовый пирог остудите в форме.
  9. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
 
КСТАТИ
 
Силиконовые формы Пицца или Пицца с керамическим дном идеально подходят для приготовления разнообразных тирольских пирогов, а также киша – открытого пирога из рубленого песочного теста. Начинка может быть самой разнообразной – овощной, грибной, ягодной. 
 
Рекомендуем приготовить киш с ветчиной.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов