Круассаны с шоколадом

 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоёного теста, 1-2 плитки шоколада, 1 яйцо.
 
Автор: Лариса Колмогорова, Москва
 
Ингредиенты: 1 упаковка замороженного слоёного теста, 1-2 плитки шоколада, 1 яйцо.
 
  1. Раскатайте слоёное тесто. Положите на него форму.
  2. Мелко поломайте шоколад и разложите по ячейкам.
  3. Надавите на форму так, чтобы порезать тесто на одинаковые сегменты.
  4. Снимите форму. Сверните нарезанное тесто в круассаны, начиная с широкого края сегмента. 
  5. Застелите противень антипригарным ковриком, выложите круассаны, смажьте их взбитым яйцом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 ºС градусов духовке 20-25 минут.
 
КСТАТИ
 
Конструкция формы Круассаны-Круассанчики (Греция) состоит из общей основы и двух сменных вставок, которые легко меняются и позволяют разделать тесто на 8 больших или 16 маленьких круассанов. Специальные ячейки на форме показывают, куда и сколько положить начинки.
 
Круассаны из слоёного теста можно приготовить с любой начинкой. Это может быть шоколад, мармелад, повидло или густое варенье, кусочки фруктов или хорошо размоченные сухофрукты, измельчённые орехи, корица с сахаром, варёная сгущёнка. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Также можно приготовить круассаны с творогом, сыром, ветчиной, овощами или грибами.
 
Отдаёте предпочтение классическому рецепту? Тогда испеките круассаны без начинки и отдельно подайте к ним джем или шоколадную пасту.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов