Кулич пасхальный

 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1,5 стакана сливок, 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 желтков, пакетик ванилина, 100 г дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, цукаты, орешки.
 
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока.
 
Автор: Людмила Устинова, Щербинка
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1,5 стакана сливок, 5 стаканов муки, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 8 желтков, пакетик ванилина, 100 г дрожжей, 1 ч.л. соли, изюм, цукаты, орешки.
 
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 белок яйца, 10 капель лимонного сока.
 
  1. В тёплые сливки всыпьте дрожжи и 2,5 стакана муки, размешайте, поставьте опару на 1 час в тёплое место.
  2. Желтки смешайте с сахаром, добавьте масло, разотрите добела. В опару введите изюм, измельчённые орешки, цукаты, растёртые желтки и хорошо перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку, ванилин, соль и замесите тесто. Дайте ему подняться.
  3. Наполните форму до половины и оставьте подходить тесто на 40 минут. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности.
  4. Приготовьте глазурь. Взбейте до однородной массы сахарную пудру, белок яйца, лимонный сок.
  5. Остывший кулич полейте глазурью, украсьте кондитерским бисером. Для нанесения рисунка используйте кулинарный декоратор. При желании добавьте в глазурь красители.
 
КСТАТИ
 
Трёхмерная форма из платинового силикона Тыква (Испания) позволяет приготовить выпечку необыкновенного вида, которую можно оригинально украсить и красиво подать.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов