Куличики морковные

 
Автор: Анна Безикова, Краснодар
 
Ингредиенты:
 
для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 яйца, 150 мл молока, 5 ст. ложек сахара, 6 г сухих дрожжей, мускатный орех, кардамон, ванилин по вкусу.
 
для глазури: 1 белок, 150 г сахарной пудры
 
 
Автор: Анна Безикова, Краснодар
 
Ингредиенты:
 
для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 2 моркови, 2 яйца, 150 мл молока, 5 ст. ложек сахара, 6 г сухих дрожжей, мускатный орех, кардамон, ванилин по вкусу.
 
для глазури: 1 белок, 150 г сахарной пудры
 
 
  1. Для опары дрожжи разведите небольшим количеством тёплого молока, слегка присыпьте мукой. Поставьте в тёплое место на 20 минут.
  2. Морковь очистите, нарежьте кубиками. Добавьте немного воды и сливочного масла. Тушите на медленном огне до готовности. Остудите.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягчённое масло, соль, специи, молоко и морковь. Хорошо взбейте.
  4. Влейте опару, перемешайте. Добавляя постепенно просеянную муку, замесите тесто. Хорошо вымесите.
  5. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
  6. Разложите тесто по формам и дайте ещё раз подняться.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
  8. Готовые куличики остудите в формах.
  9. Украсьте куличики белковой глазурью. Для глазури взбейте 1 белок в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру. 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов