Куличики пасхальные быстрого приготовления

 
Автор: Крапивина Мария, Москва
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана муки, ванилин, щепотка соли, изюм, цукаты, орехи по вкусу. 
 
Автор: Крапивина Мария, Москва
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 1 ст. л. сухих дрожжей, 4 яйца, 1-1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 4 стакана муки, ванилин, щепотка соли, изюм, цукаты, орехи по вкусу. 
 
  1. В стакане тёплого молока, растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Хорошо размешайте, оставьте на 15 минут.
  2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное и растительное масло. Влейте молочно-дрожжевую смесь. Изюм, цукаты, орехи обваляйте в муке, добавьте в тесто, размешайте.
  3. Постоянно перемешивая, всыпьте просеянную муку.
  4. Разложите тесто, заполняя формы на половину. Накройте полотенцем и оставьте на 3-4 часа подходить.
  5. Выпекайте в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 °С до готовности. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
  6. Вытащите куличики из духовки, остудите в формах.
  7. Готовые куличики покройте помадкой и украсьте кондитерским бисером.
 
КСТАТИ
 
В формах Куличики удобно готовить порционные блюда – запеканки, муссы, желе, заливное. Формы можно использовать в духовом шкафу, микроволновой печи, а также в холодильнике.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов