официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Пахлава из готового слоёного теста

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста, 1 желток яйца, 100 г растопленного сливочного масла.
 
Для заливки: 200 г мёда, 6 ст.л. сахара, 100 мл воды.
 
Для начинки: 1 ст. л. сахарной пудры,  2 ч. л. корицы, кардамон и мускатный орех по вкусу, 2 стакана очищенных грецких орехов. 
 
  1. Измельчите в мини-комбайне орехи, смешайте с сахарной пудрой и специями.
  2. Размороженное тесто разделите на 6-8 частей. Тонко раскатайте пласты по размеру формы.
  3. Застелите прямоугольную форму антипригарным ковриком. Выложите пласт теста, смажьте сливочным маслом, посыпьте ореховой начинкой. Сверху положите следующий пласт теста, смажьте маслом и положите начинку. Укладывайте слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смажьте его желтком.
  4. Разрежьте пахлаву на небольшие ромбики и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут до образования золотистой корочки.
  5. Приготовьте заливку. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и варите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мёд, готовьте, помешивая, ещё 8-10 минут.
  6. Выньте пахлаву из духовки, дайте немного остыть.
  7. Нарежьте кусочками по намеченным прорезям-контурам. Полейте медовой смесью и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась.
 
КСТАТИ
 
Особая форма лезвий и венчика, а также уникальный механизм натяжения Мини-комбайна механического (Швейцария) гарантируют эффективное измельчение и взбивание продуктов без использования электричества! Мини-комбайн удобен для измельчения разнообразных продуктов, в том числе орехов для приготовления пахлавы и другой выпечки.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх