Печенье песочное Лакомка

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 120 г майонеза, 1 яичный желток, 100 г сахарного песка, ванилин, щепотка соли, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

 

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 120 г майонеза, 1 яичный желток, 100 г сахарного песка, ванилин, щепотка соли, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

 

 
  1. Размягчённое масло перетрите с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Добавьте соль, желток, майонез, перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто.
  3. Выложите массу в шприц и уберите в холодильник. Через 15 минут отсадите печенье на противень, застеленный антипригарным ковриком.
  4. Выпекайте в  предварительно разогретой до 180 °С духовке 10-15  минут. Готовое печенье остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
 
КСТАТИ
 
Шприц кулинарный Формекс (Греция) имеет в комплекте 15 дисков для теста и 2 насадки-конуса для крема. С его помощью можно сделать фигурное  печенье, украсить кондитерские изделия, заполнить кремом эклеры и наполнить тарталетки. Для заполнения шприца кремом или тестом удобно использовать скребок силиконовый (Испания).
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов