Печенье Финансье

                                         
Автор: Виктория Григорьева, Екатеринбург
 
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г миндальной муки, 35 г пшеничной муки, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 яичных белка.
 
                                         
Автор: Виктория Григорьева, Екатеринбург
 
Ингредиенты: 100 г сливочного масла, 60 г миндальной муки, 35 г пшеничной муки, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 3 яичных белка.
 
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: формы Слиток-9 или Слиток-20, тёрка для цедры и имбиря.
 
  1. Смешайте миндальную муку с пшеничной, добавьте сахар и лимонную цедру.
  2. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте к остальным ингредиентам вместе с лимонным соком, тщательно всё перемешивая. 
  3. Растопите сливочное масло, добавьте его в приготовленное тесто и тщательно вымесите.
  4. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 210 °С духовке 10 минут.
 
КСТАТИ
 
Маленькое продолговатое французское печенье Финансье приготовить дома очень просто, если иметь специальные формы из платинового силикона Слиток-9 или Слиток-20 (Испания).
 
Тёрка для цедры и имбиря (Германия)необходимый инструмент для тех, кто печёт. Острые зубчики легко справляются с жёсткими волокнами имбирного корня и аккуратно снимают лимонную и апельсиновую цедру, не затрагивая находящуюся под ней горькую оболочку. После работы верхняя панель тёрки снимается вместе с измельчённым продуктом, а зубчики остаются чистыми!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов