Пирог с яблоками

Автор: Елена Маслова, Москва

Ингредиенты: 5-6 крупных яблок, лимонный сок, 125 г размягчённого сливочного масла, ¾ ст. сахара, ванильный сахар, щепотка соли, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, цедра лимона, ванилин, 6-7 ст.л. муки, 1 ч.л. гашёной соды.

Автор: Елена Маслова, Москва

Ингредиенты: 5-6 крупных яблок, лимонный сок, 125 г размягчённого сливочного масла, ¾ ст. сахара, ванильный сахар, щепотка соли, 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, цедра лимона, ванилин, 6-7 ст.л. муки, 1 ч.л. гашёной соды.

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: силиконовая форма Пицца или Пицца со съёмным керамическим дном, яблокорезка с подставкой, тёрка для цедры и имбиря, скребок силиконовый.

  1. С помощью яблокорезки очищенные от кожуры яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину. Сбрызните дольки лимонным соком.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром до пены. Продолжая взбивать, добавьте яйца (по одному), ванильный сахар, соль, сметану, цедру лимона. Всыпьте просеянную муку, перемешайте. Добавьте соду и ещё раз хорошо взбейте тесто.
  3. Вылейте тесто в форму. Дольки яблок разложите по кругу, ставя вертикально и вдавливая их в тесто.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° С духовке 45-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

 

КСТАТИ

Силиконовая форма со съёмным керамическим дном Пицца (Испания) удобна для приготовления не только пиццы, но и открытых пирогов с различными начинками, запеканок. Керамическое дно устойчиво к царапинам, на нём можно подавать готовое блюдо на стол и разделывать его.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов