Пирог шоколадный постный

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 300 мл воды, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. растительного масла, 2,5 стакана муки. 
 
 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 300 мл воды, 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, ½ ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя, 6 ст. л. растительного масла, 2,5 стакана муки. 
 
 
  1. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. По желанию в тесто можно добавить измельчённый шоколад и грецкие орехи.
  2. Вылейте в сотейник-жаровню. Закройте крышкой. Клапан на крышке должен быть закрыт. Поставьте на медленный огонь. Через 50-60 минут выключите огонь, снимите крышку и стряхните с неё конденсат. Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте выпечку остывать в посуде.
  3. Перед подачей посыпьте пирог сахарной  пудрой.
 
КСТАТИ
 
Антипригарный литой сотейник-жаровня серии Премиум  (Ю. Корея)  – универсальная посуда для варки, тушения, жарки. В нём даже можно приготовить на верхнем огне бисквит или запеканку, благодаря инновационной конструкции крышки и уникальному алмазно-керамическому покрытию.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов