Сырная тарелка

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА 
 
Для сырной тарелки: различные сорта сыра, помидоры.
 
Для украшения: виноград, апельсин, киви.
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА 
 
Для сырной тарелки: различные сорта сыра, помидоры.
 
Для украшения: виноград, апельсин, киви.
 
  1. Сыр разных сортов нарежьте ломтиками.
  2. Чтобы вырезать сердечки из сыра используйте кулинарное кольцо.
  3. Ломтики сыра выложите дорожкой. Оформите верх тарелки, чередуя разные сорта сыра. Справа и слева от них расположите сердечки из сыра. По бокам от сырных сердечек выложите ломтики твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а внизу тарелки – сыр с неярким вкусом.
  4. Разграничьте сорта сыра дорожками из ломтиков мягкого сыра и помидоров.
  5. Центр сырной тарелки заполните фруктами и украсьте короной из апельсина и киви.
 
КСТАТИ
 
Для составления сырной тарелки используют различные сорта сыра, которые нарезают кусочками и раскладывают по часовой стрелке. Если представить, что тарелка — циферблат часов, сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте цифры шесть. По краям выкладывают твёрдые и полутвердые сыры, мягкие — по центру.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов