Любите пасту и различные изделия из теста? Приготовьте - клёцки, шпецле или кнёпфле. Всё это вариации вкусного блюда из теста. Приготовить его просто и быстро, имеет форму сита с дырочками (терка для теста).
В набор входит сито и скребок-шпатель для теста. Ситоуниверсальное и подходит для кастрюль диаметром 22-28 см.
Можно мыть в посудомоечной машине.
материал – термостойкий полиэтиленовый пластик (поликарбонат)
цвет - белый
Производитель: Йоско, Германия
Применение:
Приготовьте тесто (см. рецепты). Установите форму на кастрюлю, налейте воду и дождитесь закипания. Посолите, добавьте растительное масло. Порционно выливайте тесто на сито и протирайте тесто скребком сквозь дырочки в кипящую воду. Как только клецки всплывут - они готовы.
Клёцки дополняют бульоны и супы. Это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Также их готовят как самостоятельное блюдо и подают с тёртым сыром или с соусом. Можно приготовить цветные шпецле, добавив в тесто, например, пасту из шпината, сок моркови или свёклы.
Шпецле (Spätzle) и кнёпфле (Knöpfle) - популярное национальное блюд в Германии, Австрии, Швейцарии и в некоторых регионах Франции - Эльзасе и Лотарингии. Особенным спросом пользуется блюдо Клецки по-швабски - простое, но очень вкусное блюдо.
Рекомендуем приготовить десертные клёцки. Обжарьте их во фритюре и подайте с растопленным шоколадом, мёдом, со сливочным или фруктовым соусом.
Вы также можете заготовить клёцки впрок. Достаточно поместить уже сваренные клёцки в морозильную камеру, а перед подачей разогреть.