Пирог с капустой

 
Автор: Наталья Симонова, Москва
 
Ингредиенты:  
 
порция рассчитана на противень размером 40 х 50 см с высоким бортиком
 
Для теста: 50 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 150 г сметаны, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 4 стакана муки.  
 
Для начинки: 1 кг капусты, большая луковица, 50 г сливочного масла, 4 яйца.

 

 
Автор: Наталья Симонова, Москва
 
Ингредиенты:  
 
порция рассчитана на противень размером 40 х 50 см с высоким бортиком
 
Для теста: 50 г свежих дрожжей, 3/4 стакана молока, 150 г сметаны, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 200 г сливочного масла, 4 стакана муки.  
 
Для начинки: 1 кг капусты, большая луковица, 50 г сливочного масла, 4 яйца.

 

 
  1. Приготовьте начинку. Капусту мелко порубите и опустите в кипящую подсолённую воду на 3-4 минуты, пока она не станет слегка прозрачной. Откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде на растительном масле спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте капусту, немного потушите. Капуста должна остаться светлого цвета. Снимите с огня, добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте. Когда капуста остынет, добавьте порезанные кубиком варёные яйца. По вкусу можно досолить.
  3. Для теста смешайте дрожжи, тёплое молоко, по щепотке соли и сахара. Слегка взбейте сметану, яйца, оставшийся сахарный песок и соль. Порубите сливочное масло и муку. Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
  4. Разделите тесто на две неравных части. Меньшую раскатайте на 2 см меньше размера противня и выложите начинку. Вторую часть теста раскатайте на 2 см больше размера противня и накройте им пласт с начинкой, подвернув края под нижний пласт.
  5. Украсьте пирог по своему желанию, например, «листиками» из теста.
  6. Наколите пирог вилкой, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте до увеличения по высоте в два раза, примерно на 1,5-2 часа.
  7. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой сахарного песка.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºС духовке 35-40 минут.
 
КСТАТИ
 
Антипригарный коврик (Германия) используется в духовках газовых и электрических плит. Коврик позволяет готовить без масла, исключает прилипание и пригорание, не впитывает запахи и легко моется. А, главное, коврик всегда гарантирует отличный результат. Коврик рассчитан на 1000 использований!
 
Кулинарная высечка Листик (Германия) используется при оформлении различных блюд, в том числе выпечки, а также в карвинге. Высечка изготовлена вручную из нержавеющей стали. Для усиления прочности конструкции имеет внутри каркаса перегородки-распорки. Острая режущая кромка, оптимальная высота и утолщённый верх высечки обеспечивают качественный результат, удобство и безопасность в работе. Высечка не деформируются при работе даже с жёсткими сырыми овощами.
 
Для разделки пирога удобно использовать ножницы для пиццы и пирогов (Германия). Они помогут аккуратно разделать пирог непосредственно на противне, не заминая тесто и не царапая противень. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов