Баклажаны фаршированные капонатой

Капоната (итал. сaponata, сиц. сapunata) – традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушённых вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.

Автор: TRIANGLE

Ингредиенты: 4 баклажаны среднего размера, 3 стебля сельдерея, 2 средних луковицы, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 2-3 ч. ложки мёда, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса, 8 ст. ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу, базилик для оформления.

Капоната (итал. сaponata, сиц. сapunata) – традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушённых вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов.

Автор: TRIANGLE

Ингредиенты: 4 баклажаны среднего размера, 3 стебля сельдерея, 2 средних луковицы, 50 г маслин без косточек, 2 ст. ложки каперсов, 2-3 ч. ложки мёда, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса, 8 ст. ложек оливкового масла, соль, перец по вкусу, базилик для оформления.

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: нож-удалитель, сотейник, антипригарный коврик, пресс-размельчитель Аллигатор с боксом.

  1. Баклажаны промойте. Сформируйте лодочку, удалив часть мякоти.
  2. Лодочки посолите. Через 20 минут удалите сок, приправьте перцем и смажьте маслом.
  3. Запекайте лодочки 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180° С.
  4. Для капонаты обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте кубики баклажанов, нарезанный сельдерей, маслины, каперсы.
  5. Тушите на медленном огне 10 мин.
  6. Заправьте смесь мёдом и уксусом, посолите, поперчите.
  7. Начините баклажаны капонатой. Запекайте ещё 10 минут при температуре 180° С.
  8. Готовое блюдо подавайте со свежим базиликом.

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов