Долма

 
Автор: Наталья Алексанянц, Пятигорск
 
Ингредиенты: 500 г фарша из баранины или свинины и говядины, 1 луковица, 3 ст. л. риса, зелень, виноградные листья, мясной бульон.
 
Для соуса: 250 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика, соль и перец по вкусу.
 
 
Автор: Наталья Алексанянц, Пятигорск
 
Ингредиенты: 500 г фарша из баранины или свинины и говядины, 1 луковица, 3 ст. л. риса, зелень, виноградные листья, мясной бульон.
 
Для соуса: 250 г сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика, соль и перец по вкусу.
 
 
  1. Рис сварите до полуготовности. Мелко нарежьте зелень и лук, перемешайте с фаршем и рисом. Посолите и поперчите.
  2. Свежие виноградные листья переберите, срежьте с них стебли и бланшируйте в кипятке до мягкости. Солѐные виноградные листья припустите до полуготовности.
  3. С помощью специального приспособления заверните долму, переложите в сотейник, залейте бульоном вровень с долмой.
  4. Сверху прижмите тарелкой, чтобы долма не всплывала и не разворачивалась во время тушения. Тушите на медленном огне 30 минут.
  5. Для соуса сметану смешайте с выдавленным чесноком и зеленью.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов