Свёкла фаршированная

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 3 шт. свёкла среднего размера, 2 яблока, 100 г чернослива или кураги, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. орехов, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г сметаны, щепотка соли, сахар по вкусу.
 
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 3 шт. свёкла среднего размера, 2 яблока, 100 г чернослива или кураги, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. орехов, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г сметаны, щепотка соли, сахар по вкусу.
 
 
  1. Свёклу промойте и отварите до полуготовности в воде с уксусом. Готовую свёклу охладите и очистите. С помощью Деко-твистера сделайте стаканчики, удалив сердцевину.
  2. Предварительно замоченный чернослив мелко порежьте. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком.
  3. Для начинки соедините чернослив, яблоки, изюм. Добавьте сметану, щепотку соли и сахар по вкусу.
  4. Нафаршируйте свекольные стаканчики. Выложите их в сотейник и запекайте в предварительно разогретой до 200 ° С духовке 15-20 минут.
  5. Перед подачей украсьте свёклу молотыми орехами и зеленью.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов