Свёкла и морковь тушёные в сметане

 
Автор: TRIANGLE, Германия
 
Ингредиенты: 500 г свеклы, 300 г моркови, 1,5 стакана сметаны, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
 
 
Автор: TRIANGLE, Германия
 
Ингредиенты: 500 г свеклы, 300 г моркови, 1,5 стакана сметаны, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
 
 
1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их тонкой длинной соломкой.
2. Выложите в сотейник, добавьте немного масла и воды, перемешайте.
3. Тушите на небольшом огне под крышкой до полуготовности.
4. Добавьте сметану, сахар и соль по вкусу и тушите до полной готовности.
5. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
 
КСТАТИ
 
Серпантинорез-жуюльен с фиксатором (Германия) работает по принципу точилки для карандаша. С его помощью можно нарезать соломкой длинные овощи – морковь, цуккини, салатный огурец, дайкон.
 
В сотейнике с антипригарным покрытием (Германия) можно тушить овощи не только на открытом огне газовых и электрических плит, но и запекать в духовке.
 
Для посуды с антипригарным покрытием необходимо использовать кухонные аксессуары (Германия / Испания) из термостойкого пластика или силикона.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов