Паста шоколадная из баклажанов

 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 500 г мелких баклажанов, 200 г сахара, 20 г свежего имбиря, 100 г горького шоколада, 100 мл воды.
 
Автор: Елена Маслова, Москва
 
Ингредиенты: 500 г мелких баклажанов, 200 г сахара, 20 г свежего имбиря, 100 г горького шоколада, 100 мл воды.
 
  1. Баклажаны очистите, нарежьте крупными кубиками.
  2. Имбирь и шоколад натрите.
  3. Воду и сахар вскипятите, добавьте баклажаны и имбирь. Варите на медленном огне 40-50 минут.
  4. Отваренные баклажаны измельчите блендером, поставьте на огонь, добавьте шоколад и проварите на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Подавайте пасту с тостами или постным крекером.
 
КСТАТИ
 
В ассортименте ЖАР-ПТИЦЫ широко представлены разнообразные приспособления для измельчения продуктов – аллигаторы, тёрки и прессы. Грамотно сконструированные приспособления не нанесут травм в процессе работы и помогут подготовить продукты в считанные минуты.
 
Пиллер с зубчатым лезвием идеально почистит баклажаны, томаты, болгарский перец, киви. Острые зубчики лезвия тонко и аккуратно снимут кожуру с этих мягких плодов.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов