Панакота

Автор: Гелия Делеринс, Москва

Ингредиенты: 300 г простого йогурта, 175 г сливок 10% жирности , 4 г желатина в пластинках или 0,5 ч.ложкиагар-агар , 50 г сахара, 1 ч.ложка корицы

Автор: Гелия Делеринс, Москва

Ингредиенты: 300 г простого йогурта, 175 г сливок 10% жирности , 4 г желатина в пластинках или 0,5 ч.ложкиагар-агар , 50 г сахара, 1 ч.ложка корицы

-
+

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: силиконовые формы – Куличики (6 шт.), Куличики-6.

  1. Замочите пластинки желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. Вскипятите сливки, добавьте в них корицу и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В остывшие сливки положите отжатый желатин и тщательно перемешайте в течение 3 минут.
  4. Отдельно смешайте простой йогурт с кислым вкусом с сахаром до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы панакота была менее плотной, а получилась более воздушной с пенистой структурой, взбейте йогурт с сахаром с помощью миксера.
  5. К полученной йогуртовой массе добавьте сливки и размешайте обычным венчиком.
  6. Полученную смесь разлейте в порционные формочки и уберите в холодильник на 12 часов.
  7. Готовый десерт извлеките из форм и украсьте кислым ягодным соусом из смородины или малины или свежими сезонными.  

Совет:

Вместо желатина (животное происхождение) можно использовать агар-агар (растительное происхождение). Разница в приготовлении заключается в том, что желатин добавляют в сливки комнатной температуры, а агар-агар нужно положить, наоборот, прямо в кастрюлю, стоящую на огне, довести сливки до кипения и дать покипеть полминуты. 

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов