Яблоки запечённые с сухофруктами и орехами

 
Автор: Валентина Бондарева, Хабаровск
 
Ингредиенты:  по 1 ст.л.  кедровых орехов, миндаля и кешью, 1 ч.л. корицы, 2 шт. вяленого инжира, 2 шт. вяленых финика, 4 шт. крупных зеленых яблока, щепотка имбирного порошка, небольшая горсть мелкого тёмного изюма, жидкий мёд для подачи.

 

 
Автор: Валентина Бондарева, Хабаровск
 
Ингредиенты:  по 1 ст.л.  кедровых орехов, миндаля и кешью, 1 ч.л. корицы, 2 шт. вяленого инжира, 2 шт. вяленых финика, 4 шт. крупных зеленых яблока, щепотка имбирного порошка, небольшая горсть мелкого тёмного изюма, жидкий мёд для подачи.

 

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: нож-выемка ШАР.
  1. Изюм и инжир залейте тёплой водой на 20 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
  2. У яблок выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. С помощью ножа-выемки ШАР удалите изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон, чтобы они не лопнули во время запекания.
  3. Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами.
  4. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 минут. Подавайте с мёдом горячими, тёплыми или холодными.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов