Яблочные колечки в кляре

Ингредиенты:

8 яблок, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 250 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, корица по вкусу, растительное масло для фритюра.

 

Ингредиенты:

8 яблок, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 125 мл молока, 250 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, корица по вкусу, растительное масло для фритюра.

 

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве тёплого молока.
  2. Яйца, соль и 1 ст. ложку сахара взбейте в пышную пену. Добавьте растопленное масло, оставшееся молоко и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку, замесите тесто консистенции густой сметаны.
  3. Удалите сердцевину у яблок, используя специальный нож, очистите яблоки от кожуры и нарежьте на кольца одинаковой толщины.
  4. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или в сотейнике.
  5. Оставшийся сахар смешайте с сахарной пудрой. Яблочные кольца обмакните в сахар, окуните в тесто и обжарьте с двух сторон  до золотистого цвета.
  6. Готовые кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Подавайте колечки тёплыми. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и корицей.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2019

Контакты

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, метро Шоссе Энтузиастов

Телефоны:

8 (495) 672-77-28 

8 (495) 672-71-03

8 (495) 672-71-36