Овощи маринованные

 
Авторы: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, 3 сладких перца, 2-3 небольшие луковицы, 2 головки чеснока, 2 моркови, 3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.
 
Авторы: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой кочан капусты, 3-4 огурца среднего размера, 3 сладких перца, 2-3 небольшие луковицы, 2 головки чеснока, 2 моркови, 3-4 помидора, 1 острый перчик, по 2-3 веточки укропа и петрушки, 2 веточки эстрагона, 8 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.
 
  1. Вымойте огурцы, помидоры, перцы и зелень. Морковь и лук очистите. У капусты снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи.
  2. Капусту нарежьте кусками. Удалите сердцевину у перца. С помощью калибровочного ножа разрежьте перец на 4 части. Этим же ножом нарежьте морковь кружками. 
  3. В широкой кастрюле вскипятите воду. Используя ФУДИ, опускайте овощи в кипяток на 2 секунды, а затем выкладывайте их на полотняное полотенце. 
  4. Уложите в стерилизованную банку капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень. С помощью кулинарного пинцета положите в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови. Добавьте острый перчик, горошины чёрного перца и лавровый лист. 
  5. Залейте горячей кипячёной водой (но не кипятком!) и дайте постоять 30 минут. 
  6. Используя силиконовые прихватки, слейте из банки воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Влейте раствор в банку с овощами, добавьте «под крышку» уксус. Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и заверните в полотенце. Оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.
 
КСТАТИ
 
При приготовлении заготовок рекомендуем использовать силиконовые прихватки (Испания/Германия). Благодаря высоким термоизолирующим свойствам силикона, такие прихватки надёжно защищают руки от ожогов. В отличие от тканевых прихваток, они не промокают, не впитывают жир и запахи, легко моются. Ребристая поверхность прихваток помогает удерживать скользкую посуду. 
 
Сито из набора для приготовления клёцек (Германия), можно использовать для стерилизации банок. Подходит для кастрюль с диаметром 22-28 см. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов