Огурцы маринованные

 
Автор: Ольга Наещикова, Москва
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 10-15 горошин чёрного перца, 7-10 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 см корня хрена, 10 см листа хрена, 1-2 лавровых листа, 1-2 зонтика со стеблем укропа, 1 см жгучего перчика, 4-7 листа смородины, 4-7 листа вишни, 2 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ст.л. уксусной эссенции.
 
 
Автор: Ольга Наещикова, Москва
 
Ингредиенты на 3-х литровую банку: 10-15 горошин чёрного перца, 7-10 горошин душистого перца, 2 шт. гвоздики, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 см корня хрена, 10 см листа хрена, 1-2 лавровых листа, 1-2 зонтика со стеблем укропа, 1 см жгучего перчика, 4-7 листа смородины, 4-7 листа вишни, 2 ст.л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ст.л. уксусной эссенции.
 
 
  1. Уложите специи и зелень на дно банки. Плотно заполните банку огурцами.
  2. Залейте банку кипящей водой и оставьте на 10 минут.
  3. Слейте рассол в кастрюлю, вскипятите, снова залейте в банку и оставьте ещё на 10 минут.
  4. Снова слейте рассол в кастрюлю, добавьте примерно 50 мл воды, соль, сахар и доведите до кипения.
  5. Залейте огурцы кипящим рассолом, добавьте уксусную эссенцию и закатайте банку. 
 
КСТАТИ
 
Делая заготовки, используйте силиконовые прихватки (Испания/Германия). Благодаря высоким термоизолирующим свойствам силикона, такие прихватки надёжно защищают руки от ожогов. В отличие от тканевых прихваток, они не промокают, не впитывают жир и запахи, легко моются. Ребристая поверхность прихваток надёжно удерживает скользкую стеклянную посуду. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов