Пастила яблочная

 
Автор: Алла Николаева, Москва
 
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 ст. л. сахара, 1/3 стакана воды.
 
Автор: Алла Николаева, Москва
 
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 ст. л. сахара, 1/3 стакана воды.
 
  1. Яблоки очистите от кожуры. С помощью яблокорезки нарежьте, удалив сердцевину.  
  2. Сложите яблоки в сотейник, добавьте сахар и воду. Закройте крышкой и томите, периодически помешивая, на медленном огне до пюреобразного состояния 45-60 минут.
  3. Получившееся повидло остудите, взбейте с помощью блендера. Полученную массу выложите тонким слоем 3-5 мм на противень, покрытый антипригарным ковриком.
  4. Сушите 1,5-2 часа на слабом огне в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 160 ºС.
  5. Готовую пастилу разрежьте на небольшие равные кусочки и сверните в трубочки. Если яблоки были кислые, можно посыпать пастилу сахарной пудрой. Храните пастилу в плотно закрытой банке или контейнере.
 
КСТАТИ
 
Специальная конструкция ножниц для пиццы и пирогов (Германия) позволяет порезать пастилу на кусочки прямо на противне, что очень удобно.
 
Набор вакуумных контейнеров (Ю.Корея) – это возможность увеличить срок хранения продуктов и готовых блюд в 3-5 раз!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов