Варенье из кабачков и мандаринов

 
Автор: Нина Кошелева, Балашиха
 
Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 250 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон.
 
Автор: Нина Кошелева, Балашиха
 
Ингредиенты: 500 г молодых кабачков, 250 г сахара, 2 мандарина, 1 лимон.
 
  1. Кабачки очистите, нарежьте крупными кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час до выделения сока.
  2. С лимона снимите цедру, затем очистите его от белой шкурки, удалите косточки, мелко нарежьте. Очистите мандарины, мелко нарежьте, удалив косточки.
  3. Кабачки с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте лимон и мандарины, проварите варенье ещё 15 минут.
  4. Снимите с плиты, дайте остыть. После проварите варенье ещё дважды по 20 минут.
  5. Красиво подавать варенье порционно, украсив листиками мяты.
 
КСТАТИ
 
Антипригарная литая посуда (Германия / Южная Корея) незаменима для варки варенья. В такой посуде варенье не пригорает, равномерно варится и в результате получается ароматным, вкусным и красивым по цвету!
В сезон заготовок, когда сразу варится много варенья, незаменимую помощь оказывает литая посуда большого литража – сотейники и кастрюли. После варки варенья такую посуду не нужно замачивать, она быстро и легко моется. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов