Блинчики с цукатами

Автор: Любовь Глушкова, Подольск
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1 л молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 стакана муки высшего сорта, 3-4 ст. л. топлёного масла, ½  ч. л. соды, ¼  ч. л. соли.
 
Для начинки: 150 г очищенных грецких орехов, 100 г светлого изюма без косточек, 100 г цукатов (лимон, апельсин).
 
Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 120-150 мл молока или сливок, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. муки, 1-2 ст.л. сахара.
Автор: Любовь Глушкова, Подольск
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 1 л молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 стакана муки высшего сорта, 3-4 ст. л. топлёного масла, ½  ч. л. соды, ¼  ч. л. соли.
 
Для начинки: 150 г очищенных грецких орехов, 100 г светлого изюма без косточек, 100 г цукатов (лимон, апельсин).
 
Для шоколадного соуса: 100 г горького шоколада, 120-150 мл молока или сливок, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. муки, 1-2 ст.л. сахара.
 
  1. Подогрейте молоко до 37 °С.
  2. С помощью блендера взбейте 2 яйца, добавьте сахар, соль, 1 стакан подогретого молока, перемешайте. Добавьте муку, соду и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Тесто должно быть консистенции негустых сливок. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Растопите сливочное масло и влейте в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и выпекайте блины. 
  5. Приготовьте начинку. Изюм залейте ромом или виски, оставьте на 2 часа, чтобы пропитался. Орехи предварительно обжарьте и измельчите. Цукаты мелко порежьте. Смесь можно посыпать сахарной пудрой.
  6. В готовые блинчики положите начинку и сверните в рулетики.
  7. Приготовьте соус. Все ингредиенты поместите в ёмкость и прогрейте на водяной бане 2 минуты. Когда все ингредиенты соединятся, соус готов.
  8. Готовые блинные рулетики полейте шоколадным соусом.
 
КСТАТИ
Благодаря специальной литой форме и толстому дну, сковорода для блинов (Германия) устойчиво размещается на плите, равномерно нагревается и долго удерживает тепло. Блины быстро пропекаются и подрумяниваются. Антипригарное покрытие позволяет жарить блины без масла. Низкий бортик даёт возможность легко переворачивать и снимать готовые блины. Эргономичная ручка не нагревается во время работы, она легко снимается, и сковорода занимает мало места при хранении.
При работе с антипригарной посудой используйте аксессуары (кисти, лопатки) из силикона и термостойкого пластика.
 
На сайте в разделе оформление блюд и напитков рекомендуем ознакомиться, как красиво оформить подачу блинов.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов