Равиоли с грибами

Автор: блюдо итальянской кухни
 
Ингредиенты:  
 
Тесто: 2 яйца + 1 желток, 150 г муки, 1/2 ч.л. соли
 
Начинка: ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 100 г лесных грибов, 4-5 веточек петрушки, 1 ст.л. оливкового масла
 
Соус: ½ луковицы, 150 г сухого белого вина, 250 г сливок, 50 г пармезана, соль, перец, сливочное масло
Автор: блюдо итальянской кухни
 
Ингредиенты:  
 
Тесто: 2 яйца + 1 желток, 150 г муки, 1/2 ч.л. соли
 
Начинка: ½ луковицы, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 100 г лесных грибов, 4-5 веточек петрушки, 1 ст.л. оливкового масла
 
Соус: ½ луковицы, 150 г сухого белого вина, 250 г сливок, 50 г пармезана, соль, перец, сливочное масло
-
+
 
  1. Залить кипятком сухие грибы, оставить на 45 минут.
  2. Приготовить тесто: из муки с солью сделать колодец, разбить в него 2 яйца, постепенно размешивать, осторожно подбирая снизу муку.
  3. Вымешивать тесто 5 минут, чтобы оно стало эластичным. Обернуть тесто пищевой  плёнкой, оставить при комнатной температуре.
  4. Приготовить фарш: грибы слить, мелко порезать.
  5. Измельченные лук и чеснок потомить в оливковом масле на среднем огне, добавить мелко порезанные шампиньоны и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить лесные грибы и петрушку.
  6. Тесто раскатать как можно тоньше. С помощью формы приготовить  равиоли.
  7. Приготовить соус: лук нарезать очень мелко и потомить в сливочном масле до прозрачности. В тот же сотейник добавить белое вино и тушить, прока оно не выпарится.
  8. Добавить сливки, тушить до консистенции жидкой сметаны. В последний момент добавить тёртый пармезан. Поперчить по вкусу, при необходимости посолить.
  9. Равиоли отварить в большом количестве воды.
  10. Готовые равиоли подать порционно в глубоких тарелках, полить соусом, посыпать петрушкой и тёртым сыром.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2019

Контакты

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, метро Шоссе Энтузиастов

Телефоны:

8 (495) 672-77-28 

8 (495) 672-71-03

8 (495) 672-71-36