Колбаски Чевапчичи

 
Автор: Ольга Трубникова, Самара
 
Ингредиенты: 500-600 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, микс из молотых перцев, оливковое масло. 
 
Автор: Ольга Трубникова, Самара
 
Ингредиенты: 500-600 г смешанного мясного фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, соль, паприка, микс из молотых перцев, оливковое масло. 
 
  1. Измельчите в мясорубке мясо и лук, продавите чеснок через пресс. Полученный фарш ещё раз пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку. Хорошо перемешайте влажными руками.
  2. С помощью приспособления ДОЛМА-шеф сверните колбаски, установив ленту на уровень «4».
  3. Каждую колбаску обмажьте оливковым маслом, выложите на блюдо, закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлаждённые колбаски выложите на антипригарный коврик. Запекайте 10-15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Подавайте колбаски горячими с жареным картофелем, соте из баклажанов или овощным салатом.
 
КСТАТИ
 
Колбаски из фарша можно обернуть полосками бекона по косой и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом. Завёрнутые в бекон мясные колбаски можно заморозить и поджарить их в удобное время.
 
Специальное приспособление ДОЛМА-шеф (Греция) поможет быстро и аккуратно свернуть долму, мини-голубцы и даже мини-колбаски.
 
Антипригарный коврик (Германия) используется в духовках газовых и электрических плит. Коврик позволяет готовить без масла, исключает прилипание и пригорание, не впитывает запахи и легко моется. А, главное, коврик всегда гарантирует отличный результат и рассчитан на 1000 использований!
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов