Террин из лосося с овощами

 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 400 г филе лосося, 200 мл сливок, 2 яичных белка, 6 г соли, щепотка белого перца, 2 моркови, 100 г запечённого красного перца, 100 г запечённого зелёного перца, специи по вкусу.
 
Автор: LEKUE, Испания
 
Ингредиенты: 400 г филе лосося, 200 мл сливок, 2 яичных белка, 6 г соли, щепотка белого перца, 2 моркови, 100 г запечённого красного перца, 100 г запечённого зелёного перца, специи по вкусу.
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: форма Паштетница, блендер, пиллер.
 
  1. Нарежьте филе лосося кусочками, измельчите в блендере. Добавьте сливки, яичные белки, соль и перец. Взбейте до получения однородной гладкой массы. Поставьте смесь в холодильник.
  2. Очистите морковь, проварите несколько минут для размягчения.
  3. Порежьте запечённый перец и морковь длинными полосками и положите их в форму чередующимися слоями: сначала половина мусса из лосося, потом полоски овощей, а затем вторую половину мусса.
  4. Закройте форму. Запекайте в микроволновой печи в течение 10 минут при мощности 800 Вт или в духовке на водяной бане, предпочтительно в режиме вентиляции, в течение 35 минут при 160 °С.
  5. Готовый террин остудите и подавайте холодным.
 
КСТАТИ
 
Разъёмная силиконовая форма Паштетница (Испания) с керамическим дном незаменима для приготовления фуа-гра и различных паштетов, терринов, муссов. В комплекте с формой идёт пресс для уплотнения паштетной массы и силиконовая крышка.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов