Судак запечённый в сухарях с овощами

 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 1 судак (весом 1–1,2 кг), 50 г крошек белого хлеба, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 1 небольшая тыква, 1 небольшой кабачок, 50 г сливочного масла, соль и перец, растительное масло.
 
Автор: Школа Гастронома, ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты: 1 судак (весом 1–1,2 кг), 50 г крошек белого хлеба, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, 2 веточки укропа, 1 небольшая тыква, 1 небольшой кабачок, 50 г сливочного масла, соль и перец, растительное масло.
 
  1. Судака выпотрошите, сделав по брюшку продольный разрез, тщательно промойте. С помощью рыбочистки очистите рыбу от чешуи. Удалите голову. Ещё раз промойте рыбу. Положите её брюшком вверх и небольшим ножом подрежьте с двух сторон рёберные кости. Раскройте рыбу, как книгу. Делая небольшие подрезы, удалите хребет, рёбра и крупные кости.
  2. Из лимона выжмите сок, используя цитрус-пресс. Петрушку и укроп мелко нарежьте. Чеснок очистите, и нарежьте небольшими кубиками на аллигаторе-мини. Часть размельчённого чеснока (половина чайной ложки) отложите. Оставшийся чеснок смешайте с зеленью и хлебными крошками. Добавьте 3 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 160°С. Противень накройте антипригарным ковриком. Выложите рыбу и покройте её хлебной массой. Запекайте 30 мин.
  4. Приготовьте овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистите от кожицы и семян. С помощью овощерезки нарежьте мякоть. Отварите в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросьте в миску с холодной водой. Через минуту воду слейте.
  5. Сливочное масло поставьте на 10 мин. в морозильную камеру. С помощью ножа для масла сделайте несколько «завитков» для украшения. Оставшимся маслом и чесноком заправьте «спагетти» из кабачка и тыквы. Посолите по вкусу.
  6. Готовую рыбу выложите на блюдо. Сверху положите «завитки» из масла. Отдельно подайте гарнир.
 
КСТАТИ
 
Если вы хоть раз чистили свежего судака, то знаете, как это трудно. Универсальная рыбочистка (Германия) поможет вам сделать это без особых усилий. Четыре вида заточки ножа (гладкая, волнообразная, мелко- и крупнозубчатая) позволяют быстро очистить самую разную рыбу. А специальная конструкция рыбочистки гарантирует чистоту при работе.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов