Канапе и мини-закуски

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
  1. Основа для канапе. С помощью кулинарных колец вырежьте из хлеба основу для канапе. По желанию подсушите хлеб до румяной корочки на сковороде. На хлеб выложите творожный сыр или кубики мягкого сыра. Можно смазать хлеб сливочным маслом, майонезом, соусом или кремом.
  2. Варианты канапе. Сверху выложите тонкие кружки салями или разные сорта сыра, сделайте веер из ломтика бекона или конвертик из ветчины. Можно сделать канапе с икрой, ломтиками семги, половинкой яйца, виноградом, овощами и зеленью.
  3. Мини-закуски. С помощью инструментов, входящих в набор ДЕКО-ТВИСТЕР, вырежьте стаканчики из овощей (моркови, дайкона, огурца) и заполните их начинкой. Например, сырным кремом. Взбейте сливочный сыр, мелко нарезанную зелень, зубчик чеснока, немного сливочного масла. С помощью декоратора из полученного крема сделайте розочку. Украсьте закуску кусочками физалиса, винограда и зеленью. Сырным кремом также можно наполнить профитроли. Вкусный вариант быстрой закуски – крекер с печёночным муссом. Взбейте печёночный паштет, сливки и майонез до однородной массы. С помощью декоратора полученный мусс отсадите на крекер в виде розочки. Украсьте закуску короной из редиса.
 
КСТАТИ
 
Небольшое количество канапе размещают на блюде или подносе прямыми ровными рядами. Для подачи большого количества канапе используют V-образное размещение. Соотношение размера блюда и количества канапе должно быть гармоничным.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов