Флан с брокколи

 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира, 1 яйцо, соль.
 
Для начинки: 750 г брокколи (можно замороженной), 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла.
 
Для заливки: 4 яйца, 250 мл сливок (жирность 10%), 250 г сыра, перец, мускатных орех.
 
Автор: ЖАР-ПТИЦА
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира, 1 яйцо, соль.
 
Для начинки: 750 г брокколи (можно замороженной), 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла.
 
Для заливки: 4 яйца, 250 мл сливок (жирность 10%), 250 г сыра, перец, мускатных орех.
 
  1. Муку порубите с размягчённым маслом, добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Заверните тесто в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте соломкой, обжарьте. Добавьте брокколи, тушите под крышкой 5-8 минут. Остудите.
  3. Тесто раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик высотой 3 см. Выложите начинку. Залейте смесью сливок, яиц, сыра, специй.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут.
 
КСТАТИ
 
Для приготовления многослойных бисквитных тортов требуется разрезать готовый бисквит на равные коржи, что достаточно сложно. С помощью силиконовой формы Пицца (Испания) коржи можно выпекать по отдельности.
 
Силиконовая форма со съёмным керамическим дном Пицца (Испания) удобна для приготовления пиццы и открытых пирогов с различными начинками. Керамическое дно устойчиво к царапинам, на нём можно подавать готовое блюдо на стол и разделывать его.
 
Скалка-мини (Греция) поможет раскатать тесто непосредственно в форме или противне. Скалка незаменима для приготовления порционной выпечки.
 
Пресс-размельчитель Аллигатор (Швеция) быстро и аккуратно порежет лук и другие овощи для различных блюд. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов