Фондан шоколадный

 
Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты: 100 г муки, 225 г горького шоколада, 3 яйца + 3 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта
 
Автор: Галина Клыкова, Москва
 
Ингредиенты: 100 г муки, 225 г горького шоколада, 3 яйца + 3 яичных желтка, 140 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры; 1 ч. л. ванильного экстракта
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: порционные формы Куличики (6 шт.) или Куличики-6 серии Классика, или Куличик (6 шт.) серии Кристалл-Профи, лопатка силиконовая.
 
  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в СВЧ-печи. В эту массу просейте муку и сахарную пудру, добавьте яйца и желтки, перемешайте. Влейте ванильный экстракт.
  2. Распределите тесто по формам.
  3. Готовьте 6-8 минут в разогретой до 220 °С духовке. Кексы в духовке должны покрыться тонкой корочкой. Середина будет немного провисать, так как останется жидкой. Готовые кексы сразу же подавайте – пока горячая начинка не застыла. Подавайте с шариком мороженого и ягодным соусом.
 
КСТАТИ
 
Формы Куличики (Испания) выполнены из платинового силикона. Формы обладают превосходной гибкостью, высокими антипригарными качествами и широким температурным диапазоном использования от -60 до +220 °С. Формы можно использовать не только для выпечки кексов, маффинов, куличиков, но и для приготовления холодных десертов – муссов, желе. Готовые изделия легко извлекаются из формы, полностью сохраняя свой вид.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов