Ореховый пирог

Автор: ЖАР-ПТИЦА

Ингредиенты:

Для теста: 85 г сливочного масла, 2 яйца и дополнительно 2 желтка, 250 г муки, 70 г сахара, 1 пакетик ванилина с сахаром.

Для начинки: 150 г сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов, 20 г муки, 125 г сахара, 3 яйца. Сахарная пудра и ещё несколько орехов для украшения.

 

Автор: ЖАР-ПТИЦА

Ингредиенты:

Для теста: 85 г сливочного масла, 2 яйца и дополнительно 2 желтка, 250 г муки, 70 г сахара, 1 пакетик ванилина с сахаром.

Для начинки: 150 г сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов, 20 г муки, 125 г сахара, 3 яйца. Сахарная пудра и ещё несколько орехов для украшения.

 

 
Приготовление:
  1. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром добела.
  2. Добавьте желтки, яйцо, ваниль и муку. Замесите тесто.
  3. Готовое тесто оберните пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Для начинки: половину орехов  измельчите до среднего размера, вторую половину перемелите в муку.
  5. Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавляя муку, взбивайте смесь до пенистой массы.
  6. В смесь добавьте ореховую муку, а затем и размельчённые орехи. Тщательно перемешайте.
  7. Тесто достаньте из холодильника, выложите в форму, формируя бортики.
  8. Равномерно распределите начинку.
  9. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой до 180 °С  духовке.
  10. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте половинками грецких орехов.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов