Пирог яблочный Тарт Татен

 
Автор: Инга Пивоварова, Рига
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 100 мл холодной воды, соль.
 
Для начинки: 1 кг яблок, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
 
Автор: Инга Пивоварова, Рига
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 100 мл холодной воды, соль.
 
Для начинки: 1 кг яблок, 20 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара.
 
  1. Муку порубите с маслом до состояния крошки. Сахар и соль растворите в воде, влейте в масляную крошку. Замесите тесто, положите его в холодильник на 30 минут.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками, плотно уложите по кругу в форму. Посыпьте ложкой сахара, добавьте кусочки масла.
  3.  Тесто раскатайте толщиной 4 мм, положите на яблоки, подогните края теста внутрь формы.
  4. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовый пирог переверните на противень, застеленный антипригарным ковриком, посыпьте оставшимся сахаром и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Тёплый пирог подавайте с охлаждёнными сливками.
 
КСТАТИ
 
Яблокорезка с подставкой (Германия) поможет быстро и аккуратно удалить сердцевину и нарезать яблоко на 16 одинаковых ломтиков. Благодаря острым лезвиям и инновационной конструкции подставки, даже не очищенное от кожуры  яблоко легко разрезается, ломтики остаются внутри подставки, сок не вытекает.
 
Скалка-мини (Греция) поможет раскатать тесто непосредственно в форме или противне. Скалка незаменима для приготовления порционной выпечки.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов