Профитроли

 
Автор: французская кухня
 
Ингредиенты:
 
тесто: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 крупных яйца, щепотка соли, щепотка сахара.
 
крем: 2 яичных  желтка, 450 мл молока, 100 г сахара, 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка ванилина, щепотка соли.
 
глазурь: 100 г тёмного шоколада, 3 ст. ложки молока.
 
 
Автор: французская кухня
 
Ингредиенты:
 
тесто: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 3 крупных яйца, щепотка соли, щепотка сахара.
 
крем: 2 яичных  желтка, 450 мл молока, 100 г сахара, 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка ванилина, щепотка соли.
 
глазурь: 100 г тёмного шоколада, 3 ст. ложки молока.
 
 
Профитроли:
 
  1. В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку.
  2. Быстро размешайте тесто лопаткой. Убавьте огонь и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок посуды.
  3. Тесто снимите с огня, слегка остудите. Вбейте яйца одно за другим, вымешивая тесто миксером после добавления каждого яйца до полной однородности.
  4. При помощи декоратора МАКСИ отсадите на противень с антипригарным ковриком небольшие профитроли, оставляя между ними по 3-4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15-20 минут.
  5. Для крема смешайте сахар, соль, муку и ванилин. Добавьте желтки и разотрите до однородной массы. Молоко доведите до кипения, тонкой струйкой влейте в молоко желтковую массу, постоянно помешивая. Варите на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
  6. Приготовьте глазурь. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте молоко. Хорошо перемешайте.
  7. Готовые профитроли заполните заварным кремом и перед подачей полейте тёплой глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
 
КСТАТИ
 
Профитроли – небольшие, менее 4 см в диаметре, кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, а можно к молочному супу. Можно приготовить профитроли с мясной и грибной начинкой и подать их к бульону.
 
Специальные кулинарные шприцы помогут быстро и аккуратно отсадить тесто на противень и начинить изделие.
 
Антипригарные коврики помогут приготовить самую сложную выпечку. Выпечка никогда не пригорит и легко снимется с коврика. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов