Рогалики со сливочным сыром и шпинатом

 
Автор: Ольга Кудрина, Москва
 
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 1 упаковка творожного сыра, 1/4 стакана натёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. свежего нарезанного шпината, 1 желток. 
 
 
Автор: Ольга Кудрина, Москва
 
Ингредиенты: 1 упаковка слоёного теста, 1 упаковка творожного сыра, 1/4 стакана натёртого твёрдого сыра, 2 ст. л. свежего нарезанного шпината, 1 желток. 
 
 
  1. Раскатайте слоёное тесто. С помощью формы разрежьте тесто на 8 треугольников.
  2. Смешайте сливочный сыр, твёрдый сыр и шпинат.
  3. На каждый треугольник намажьте начинку и сверните его в трубочку, начиная с широкого конца.
  4. Выложите трубочки на противень, покрытый антипригарным ковриком, смажьте желтком.
  5. Выпекайте в разогретой до 190 ºС градусов духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.
 
КСТАТИ
 
Конструкция формы Круассаны-Круассанчики (Греция) состоит из общей основы и двух сменных вставок, которые легко меняются и позволяют разделать тесто на 8 больших или 16 маленьких круассанов. Специальные ячейки на форме показывают, куда и сколько положить начинки.
 
Круассаны из слоёного теста можно приготовить с любой начинкой. Это может быть шоколад, мармелад, повидло или густое варенье, кусочки фруктов или хорошо размоченные сухофрукты, измельчённые орехи, корица с сахаром, варёная сгущёнка. Главное, чтобы начинка не была жидкой. Также можно приготовить круассаны с творогом, сыром, ветчиной, овощами или грибами.
 
Отдаёте предпочтение классическому рецепту? Тогда испеките круассаны без начинки и отдельно подайте к ним джем или шоколадную пасту.
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов