Сковорода-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ для гурманов и приверженцев здорового питания
https://www.fire-bird.ru/stati/novost222222/
2017-01-10 17:45:00

В отличие от обычной сковороды, сковорода-гриль имеет ребристое дно. Вот на этих рёбрах и жарятся продукты, а сок или лишний жир не припекается к продуктам, а собирается в канавках. На сковороде-гриль продукты жарятся практически без масла, т.е. без лишних калорий. Процесс жарки занимает всего несколько минут. Продукты получаются сочными, вкусными с аппетитным рисунком. На сковороде-гриль можно приготовить мясо, птицу, рыбу, креветки, овощи, шампиньоны, колбаски, сыр, горячие бутерброды и пиццу, используя сковороду с крышкой.
|
Литая сковорода-гриль с экологичным многослойным антипригарным покрытием.
диаметр 28 см, высота 6 см
рельеф дна – решётка
|
|
диаметр 26 см, высота 4 см
рельеф дна – бороздки
|
ПРЕИМУЩЕСТВА сковороды-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ
• Изготовлена из литого алюминия
Это очень важно, так как сковороду-гриль необходимо как следует раскалить перед готовкой. При этом сковорода быстро нагревается, толстые стенки и массивное дно равномерно распределяют тепло, а благодаря антипригарному покрытию посуда легко моется. Сковорода-гриль (Германия) усилена антидеформационным дном, которое не только идеально распределяет тепло, но и заботится о сохранности посуды. Тонкие сковороды из штампованного алюминия для кулинарной технологии «гриль» не годятся.
• Оптимальная глубина
Профессиональные повара рекомендуют глубокие сковороды, потому что в них лучше всего прожариваются продукты. Сковородки с низким бортиком пригодны лишь для приготовления рыбы и овощей, т.е. продуктов, которые готовятся быстро и не требуют сильного жара со всех сторон. Сковороды-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ имеют оптимальную глубину – 4 см (Южная Корея) и 6 см (Германия).
• Экологичное многослойное антипригарное покрытие
Качественное антипригарное покрытие сковороды-гриль от ЖАР-ПТИЦЫ позволяет не использовать масло, гарантирует отличную прожарку продуктов и лёгкий уход за посудой. Несмотря на ребристое дно, сковорода-гриль легко моется под струёй тёплой воды.
• Для всех типов плит, кроме индукционных
Идеально ровное дно походит даже для плит со стеклокерамической поверхностью.
Секреты приготовления на сковороде-гриль
Для начала необходимо хорошо разогреть сковороду.
Важно помнить, что на сковороде-гриль продукты жарятся быстрее – буквально несколько минут с каждой стороны. Поэтому следите за готовностью, не доверяя опыту обычной сковородки. Ориентируйтесь на свой вкус прожарки.
Для получения красивого золотистого рисунка-гриль следует слегка смазать ребра сковороды маслом, используя силиконовую кисточку. Исключение – жирные продукты, например, жирные сорта рыбы или мяса.
Мясо и птица
Идеальной толщиной кусков мяса и птицы для приготовления на сковороде-гриль можно считать толщину не более полутора сантиметров. Если слегка отбить и замариновать кусочки мяса или птицы перед приготовлением, они получатся более сочными и мягкими.
Овощи
Лучше всего на сковороде-гриль готовить кабачки, цукини, баклажаны, шампиньоны, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Овощи следует нарезать толщиной около одного сантиметра. Их можно приготовить как без маринада, так и предварительно замаринованные в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца.
Рыба и морепродукты
Кусочки рыбы могут быть немного толще, чем мясные. Достаточно натереть их солью, специями, сбрызнуть лимонным соком и обжарить по несколько минут с каждой стороны.
Жареный сыр
Специальный сыр для жарки или сулугуни следует нарезать на крупные квадраты или дольки и обжарить до появления характерного рисунка. Готовый сыр можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнительного ингредиента к зелёному салату.