Цукаты

 
Автор: Школа Гастронома
 
Ингредиенты: апельсины с толстой кожурой, мелкий сахар, сок 1 лимона.

 

 
Автор: Школа Гастронома
 
Ингредиенты: апельсины с толстой кожурой, мелкий сахар, сок 1 лимона.

 

Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: цитрус-пресс, литой антипригарный сотейник, антиприграный коврик, набор вакуумных контейнеров

  1. Вымойте апельсиновые корки, залейте кипящей водой и варите 5 минут. Слейте воду, промойте корки в холодной воде. Снова залейте корки холодной водой и сверху прикройте тарелкой, чтобы корки были погружены в воду. Оставьте на ночь. 1.       Откиньте корки на дуршлаг, промойте в холодной воде. Обсушите и нарежьте полосками.
  2. Взвесьте подготовленные корки. В сотейник насыпьте столько сахара, сколько весят корки. На каждые 100 г сахара добавьте 35 мл воды. Доведите до кипения. Положите в сироп корочки, убавьте огонь и варите на слабом огне 1,5-2 часа. Сироп должен почти весь впитаться, а корочки стать прозрачными.
  3. Добавьте в сотейник лимонный сок, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Это предотвратит засахаривание цукатов и позволит им оставаться прозрачными и мягкими.
  4. Разогрейте духовку до 100 °С. Положите корочки в сито, чтобы стёк весь оставшийся сироп. Застелите противень антипригарным ковриком или положите силиконовый коврик ГУРМАН. Разложите корочки на расстоянии друг от друга и поставьте в духовку на 2 часа. Остудите.

Готовые цукаты обваляйте в мелком сахаре, в который можно добавить немного корицы. При желании цукаты можно окунуть в жидкий шоколад. Храните цукаты в плотно закрытой посуде.

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов