Роллы шоколадные

Автор: Мария Крапивина, Реутов

Ингредиенты: 

для блинов: 200 гмуки, 2,5 ст.ложки какао, 500 мл тёплого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, ванилин, 0,5 ст. ложки растительного масла.

для начинки: 300 г мягкого сливочного сыра «Альметте», сахарная пудра по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты (киви, банан, апельсин).

для соуса: 50 г горького шоколада, 150 г сгущённого молока, 1 ст.ложка сливочного масла, 80 мл сливок (или молока), 1 ст.ложка какао.

Автор: Мария Крапивина, Реутов

Ингредиенты: 

для блинов: 200 гмуки, 2,5 ст.ложки какао, 500 мл тёплого молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, ванилин, 0,5 ст. ложки растительного масла.

для начинки: 300 г мягкого сливочного сыра «Альметте», сахарная пудра по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, фрукты (киви, банан, апельсин).

для соуса: 50 г горького шоколада, 150 г сгущённого молока, 1 ст.ложка сливочного масла, 80 мл сливок (или молока), 1 ст.ложка какао.

  1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилью.
  2. Добавьте молоко. Всыпьте просеянную муку и какао. Смесь хорошо взбейте, чтобы не было   комочков. 
  3. Испеките шоколадные блинчики. Готовые блинчики накройте крышкой.
  4. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Фрукты очистите. Нарежьте на брусочки.
  5. Блинчику придайте прямоугольную форму. Положите на коврик для суши. Смажьте блинчик сырной массой, распределите фрукты и сверните ролл.
  6. Готовые роллы уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей разрежьте роллы на кусочки и полейте шоколадным соусом.
Шоколадный соус 
  1. Растопите поломанный на дольки шоколад на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте. 
  2. Добавьте поочередно остальные ингредиенты: какао, сгущенное молоко, сливки, каждый раз тщательно перемешивая массу. 
  3. Снимите соус с водяной бани и полейте им роллы.

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов