официальный сайт компании
товары для кухни и дома

Равиоли с сыром

 
Автор: Тамара Берц, Томск
 
Ингредиенты:
 
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 60 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
 
Для начинки: 300 г сыра «Рикотта» или творожного сыра, несколько пёрышек зелёного лука, 1 яичный желток, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
 
Для приправы: 1 сладкий перец,  2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. оливкового масла, специи, соль и перец  по вкусу.
 
  1. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут в прохладном месте.
  2. Для начинки смешайте сыр, яичный желток и мускатный орех, добавьте мелко порезанный зелёный лук, соль и перец.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью специальной формы приготовьте равиоли.
  4. Приготовьте приправу. Лук, сладкий перец и помидоры, очищенные от шкурки, нарежьте кубиками. Обжарьте на медленном огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте.
  5. Отварите равиоли в большом количестве воды.
  6. Подавайте равиоли горячими вместе с приправой, украсив по своему вкусу.
 
КСТАТИ
 
Начинка для равиоли может быть разнообразной: овощной, мясной, грибной, рыбной, с сыром, с творогом, с морепродуктами. В зависимости от начинки изделия могут быть как основным блюдом, так и дополнением к лёгким протёртым супам или бульонам.
 
Равиоли со сладкой начинкой, фруктами или ягодами, обжаренные на сливочном масле, превосходный десерт! Начинку для них поможет сделать Аллигатор-мини (Швеция).
 
Используя форму Равиоли (Греция) можно сделать мини-пирожки из слоёного теста с халвой и испечь их в духовке.
 
 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2017

111123, Москва, Электродный проезд, д. 6, офис 36 
метро Шоссе Энтузиастов 
E-mail: info@fire-bird.ru
Телефоны: +7 (495) 672-7103, +7 (495) 672-7136,
+7 (495) 661-6108

Наверх