Сёмга на сковороде-гриль

Автор: ЖАР-ПТИЦА

Ингредиенты: 2-3 стейка сёмги, 1 ст.ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого перца (смеси перцев). 

Автор: ЖАР-ПТИЦА

Ингредиенты: 2-3 стейка сёмги, 1 ст.ложка оливкового масла, сок половины лимона, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого перца (смеси перцев). 
-
+
 
Приготовление:
 
  1. Рыбу почистите и разделите на порционные стейки. Стейки промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажными полотенцами.
  2. Каждый стейк смажьте с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
  3. Оставьте стейки «настояться» в течение 5 минут на тарелке. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
  4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
  5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.
 
КСТАТИ
 
Лучше брать свежую сёмгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника. Чтобы вода стекала, а рыба не лежала в ней, используйте силиконовую сеточку.
 
Для рыбы лучше использовать морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстро тает, поэтому можно легко пересолить рыбу и испортить блюдо.
 
Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Знайте меру в использовании лимонного сока. Ни в коем случае не перебивайте вкус красной рыбы, а лишь слегка подчеркните его.

 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов