Салат Гранатовый браслет

Автор: Динара Никульшина, Москва
 
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 луковица, 300 г картофеля, 300 г свёклы, 50 г грецких орехов, 1 гранат, 1 морковь, 2 яйца, 200 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Автор: Динара Никульшина, Москва
 
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 луковица, 300 г картофеля, 300 г свёклы, 50 г грецких орехов, 1 гранат, 1 морковь, 2 яйца, 200 г майонеза, соль и перец по вкусу.
                                                              
Продукция от ЖАР-ПТИЦЫ: тёрка Классика, тёрка Мультигретер.
  1. Отварите картофель (в мундире), морковь, яйца. Свёклу запеките в фольге в духовке  при температуре 180-200° С 50-60 минут. Остудите и натрите по отдельности все овощи на крупной тёрке. Орехи измельчите.
  1. Отваренное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности, добавьте нарезанное филе и обжарьте ещё 4-5 минут. Остудите.
  1. Для выкладки салата возьмите большую тарелку и стакан. Установите стакан в центр тарелки. Вокруг стакана слоями выкладывайте ингредиенты, смазывая слои майонезом:  картофель, свёкла, морковь, орехи, куриное филе с луком, рубленные яйца и последним слой – свёкла.
  1. Выровняйте форму салата, покройте поверхность тонким слоем майонеза. Сверху уложите зёрна граната. Аккуратно удалите стакан из центра салата.
  1. Салат можнo подавать сразу к столу или, накрыв пищeвой плёнкой, убрать в холодильник, чтобы салат настоялся.
 
КСТАТИ
 
Тёрка  Мультигретер (Греция) незаменима для измельчения орехов, сыра, сухариков, печенья, яиц, варёных овощей. Идеально подходит для натирания продуктов непосредственно над тарелкой. 
 

© ООО «Жар-птица – Здоровая Кухня», 2024

Контакты

111123 Москва

Электродный проезд, д. 6, стр. 1, офис 38

ст. метро Шоссе Энтузиастов